Übersicht über die Verdauung 

 

© Hans-Dieter Mallig 
 

Organe

Abbildungen

Kohlenhydrate

Fette

Proteine

Mund

Vorverdauung durch die Amylase Ptyalin ------------- ------------

Speiseröhre

(Vorverdauung geht weiter) ------------- ------------

Magen

Magensäure inaktiviert die Amylase und stoppt die Vorverdauung ------------- Vorverdauung durch das Enzym Pepsin

Dünndarm

Verdauung durch Amylasen aus den Verdauungssäften der Bauchspeicheldrüse und der Gallenblase, Aufnahme der Monosaccharide in die Darmwand und Weiterleitung in die Blutbahn Verdauung durch Lipasen aus den Verdauungssäften der Bauchspeicheldrüse und der Gallenblase, Aufnahme der Fettsäuren und des Glycerins in die Darmwand und Weiterleitung in die Blutbahn Verdauung durch Peptidasen aus den Verdauungssäften der Bauchspeicheldrüse und der Gallenblase, Aufnahme der Aminosäuren in die Darmwand und Weiterleitung in die Blutbahn

Dickdarm

Weiter Aufnahme der Monosaccharide in die Darmwand und Weiterleitung in die Blutbahn, Rückgewinnung des Wassers  Weiter Aufnahme der Fettsäuren und des Glycerins in die Darmwand und Weiterleitung in die Blutbahn, Rückgewinnung des Wassers  Weiter Aufnahme der Aminosäuren in die Darmwand und Weiterleitung in die Blutbahn, Rückgewinnung des Wassers 

Zurück mit der [Zurück-/ Back-] -Taste des Browsers

       
 
Last modified: