Protein-Fingerabdruck

© 09-2002 Hans-Dieter Mallig (hdm)

Herstellen der Proteinproben (Versuch A)

Die Fleischproben werden für alle Gruppen gemeinsam hergestellt
1) Zur Bereitung des Proteinextraktes werden Eppendorf-Gefäße benutzt, die mit dem Anfangsbuchstaben des jeweiligen Tiers markiert werden.



 
 

2) Vom Fleisch werden jeweils etwa 100 mg-Portionen abgetrennt; das entspricht ungefähr einer Messerspitze. Die Proben werden in den Eppendorf-Hütchen mit 500 mül Puffer versetzt und für 10 min bei 95°C im Thermoblock inkubiert. Die Deckel der Hütchen müssen durchstochen werden, um Überdruck zu verhindern.
3) Die Proben werden anschließend für 1 min bei 6000 rpm zentrifugiert.
 

 

4) Der Überstand mit der Pipette abgenommen und in markierte Eppendorf-Gefäße gegeben.
5) Jetzt sind die denaturierten Fleischextrakte fertig und können von den einzelnen Gruppen für die Gelelektrophorese eingesetzt werden.

(Der Arbeitsauftrag nur als Text)
[zur Übersicht]
Weitere
Selbstlernmaterialien (Häuschen-anklicken)
zur Startseite ZUM Eduvinet Humboldtschule Rotteck-Gymnasium Kreisgymnasium Bad Krozingen
Last modified: