Protein-fingerprint

Herstellen der Proteinproben (Versuch A)

Die Fleischproben werden für alle Gruppen gemeinsam hergestellt

1) Zur Bereitung des Proteinextraktes werden Eppendorf-Gefäße benutzt, die mit dem Anfangsbuchstaben des jeweiligen Tiers markiert werden.

2) Vom Fleisch werden jeweils etwa 100 mg-Portionen abgetrennt; das entspricht ungefähr einer Messerspitze. Die Proben werden in den Eppendorf-Hütchen mit 500 mül Puffer versetzt und für 10 min bei 95°C im Thermoblock inkubiert. Die Deckel der Hütchen müssen durchstochen werden, um Überdruck zu verhindern.

3) Die Proben werden anschließend für 1 min bei 6000 rpm zentrifugiert.

4) Der Überstand mit der Pipette abgenommen und in markierte Eppendorf-Gefäße gegeben.

5) Jetzt sind die denaturierten Fleischextrakte fertig und können von den einzelnen Gruppen für die Gelelektrophorese eingesetzt werden.
 
 
 

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